♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪----->>> Welcome to My Blog <<<-----♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

Jumat, 08 April 2016

Cara Membuat Tempe Mendoan

Tempe mendoan atau tempe kemul merupakan makanan Indonesia yang sering kita temukan. Aku akan berbagi cara membuat tempe mendoan.

Bahan :
  1. Tempe (1 blok)                      
  2. Minyak goreng secukupnya
  3. Air secukupnya       
  4. Daun bawang (1 helai)
  5. Tepung terigu (5 sdm) 
Bumbu Halus :
  1. Bawang putih (1 siung)
  2. Ketumbar (1 sdt)
  3. Garam secukupnya
  4. Kemiri (2 buah)
  5. Kunyit (1 ruas)
Cara Memasak :
  1. Siapkan tempe kemudian iris tipis-tipis.
  2. Uleg bawang putih, ketumbar, garam kunyit, dan kemiri hingga halus.
  3. Potong daun bawang menjadi kecil-kecil, lebih baik gunakan yang bagian daunnya.
  4. Siapkan tepung terigu pada suatu wadah kemudian tuangkan air ke dalam tepung terigu tersebut. Air yang dituangkan secukupnya saja sehingga adoanan tidak terlalu padat namun juga tidak terlalu cair.
  5. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong dan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut ke dalam adonan tepung terigu. Aduk sehingga daun bawang dan bumbu halus menyatu. Selanjutnya masukkan tempe ke dalam adonan tadi.
  1. Panasakan minyak goreng, kemudian gorenglah tempe tersebut hingga matang.
  1. Sajikan tempe mendoan yang sudah matang. Lebih enak lagi jika dimakan bersama cabe rawit atau sambal.

- Selamat Memasak -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar